Судьба Митридатской лестницы скрылась в тумане денежных проблем

На Митридатской лестнице, являющейся символом города Керчь, его визитной карточкой,с июня прошлого года разрушен один из пролетов. Чиновники городской администрации заверяли горожан в том, что не оставят знаменитый памятник архитектуры в таком состоянии. Сначала Владимир Ступников, а затем Богдан Жорняк рассказывали о проделанных работах по восстановлению лестницы.

В прошлом году, по словам чиновников, была уже определена организация, которая будет проводить противоаварийные работы в разрушенной части лестницы. Планировалось, что до начала 2016 года будут осуществлены проектно-изыскательские и часть укрепительных работ. Однако, воз и ныне там, а чиновники лишились былого оптимизма.

«Это болезненный вопрос для меня и сложный для города, - говорит Богдан Жорняк. - Скажу одно, что о нашей проблеме знает не только Глава республики, об этом знает и федеральная власть, информацию знает Козак и уполномоченный представитель Президента Белавенцев. Решается вопрос, откуда будут изысканы средства.»

Богдан Жорняк рассказал, что на сегодняшний день местные власти не имеют права на расходовать резервный фонд города и вопрос финансирования остается открытым.

«С нашей стороны сметы готовы. Есть подрядчики, которые готовы приступить к работе даже без авансирования. Слишком много нюансов, связанных со статусом памятника архитектуры, выяснения, на чьем балансе он стоит, и основной вопрос - это очень большие суммы денег, которые необходимы на ремонт лестницы».

Желаем Богдану Жорняку, которому поручено решение такого важного вопроса, как восстановление символа города Керчи – Митридатской лестницы – не опускать руки и добиться не только ремонта, но и реконструкции этого объекта.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 5-02-2016, 10:47
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика