Приставы «попросили» из Крыма супружескую пару, нарушившую режим пребывания в РФ

Приставы «попросили» из Крыма супружескую пару, нарушившую режим пребывания в РФ

Судебные приставы выдворили из Крыма в Краснодарский край супружескую пару, нарушившую режим пребывания в Российской Федерации.


Супруги (граждане Украины и Израиля) прилетели в Краснодарский край из Израиля без оформления виз ещё в октябре 2014 года, а затем поселились в собственной квартире в Керчи. Через два месяца они подали пакет документов в территориальный отдел ФМС для оформления разрешения на временное проживание в России, а, поскольку срок рассмотрения обращения составляет 60 суток, обратились с заявлением о продлении срока пребывания в Российской Федерации до завершения оформления документов. Заявление не было удовлетворено, в разрешении на временное проживание было отказано и выдвинуто требование покинуть Россию.

Супруги обратились в Керченский городской суд с жалобой, однако суд отказал в удовлетворении их требований. Апелляция также была оставлена без удовлетворения. По окончании последнего судебного разбирательства супруги не покинули территорию Российской Федерации и продолжали проживать в Керчи, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым.

В июне 2015 года они обратились в территориальный орган ФМС по вопросу оформления транзитной визы для выезда из России. Сотрудники крымского управления ФМС составили в отношении супругов протокол об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за уклонение от выезда за пределы РФ.

Рассмотрев протокол, Керченский городской суд признал супругов виновными и оштрафовал их на 2 тыс. рублей. Также они были обязаны выехать из России. Однако решение суда туристы и в этот раз не выполнили и продолжали проживать в Керчи, где и были обнаружены сотрудниками крымского УФМС в конце декабря прошлого года.

Теперь приставы проследили, чтобы супруги выехали в Краснодарский край, в специализированное учреждение временного содержания для иностранцев.

Напомним, в декабре 2015 года приставы «попросили» из Крыма гражданина США, который также нарушил режим пребывания в РФ. Аналогичная история произошла и с гражданином Грузии. Он также был выдворен из Крыма в пункт временного содержания иностранных граждан в Краснодарском крае.

Крыминформ

Добавлено: 6-02-2016, 18:03
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика