Керчанин пожаловался Козаку на распределение электроэнергии в Крыму

Керчанин пожаловался Козаку на распределение электроэнергии в Крыму

Жители Керчи жалуются на несправедливое распределение электроэнергии на полуострове. Соотвествующее письмо направлено заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку.

По словам возмущенного жителя Керчи, свет в городе ежедневно отключают по графику «3 через 3», а ранее власти обещали, что электроэнергии не будет максимум до четырех часов в сутки. В сложившейся ситуации он винит республиканских чиновников, несправедливо распределивших лимиты.

«Однако они не обделили себя: свет в Симферополе не отключают совсем! Симферополь объявлен «столицей», чем симферопольцы весьма гордятся, не отдавая себе отчета в том, что источником их радости является то, что в их городе и окрестностях сосредоточены бизнес-интересы руководства Крыма, а использование генераторов, их обслуживание, топливо для них и пр. негативно сказывается на прибыли», – цитируют письмо керчанина «Аргументы недели – Керчь».

Он потребовал вмешаться и исправить сложившуюся ситуацию. «Жизнь городов и сел просто парализована», – подчеркнул житель Керчи.

Напомним, график веерных отключений был отменен в Симферополе в середине января. Этого удалось добиться путем перевода всех социальных объектов на дизель-генераторные установки, а также отключения рекламы и организации работы промышленных предприятий в ночное время.

Для нормальной жизнедеятельности Керчи, в которой сосредоточено довольно много высокоэнергетичных предприятий, необходимо порядка 90 мегаватт. Оперативный лимит при этом составляет лишь 46 мегаватт.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-02-2016, 08:26
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика