Керчь может стать местом установки памятника Примирения

Заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский посетил Керчь в рамках выбора места для установки памятника Примирения в Крыму.

Памятник, символизирующий гражданское примирение потомков «белых» и «красных»– объединение России, будет установлен в Керчи, Ялте или Феодосии — одном из городов Крыма, откуда уходили корабли с потерпевшей поражение белой гвардией.

По предложению главы администрации Керчи Сергея Писарева Александр Журавский осмотрел подходящее для установки монумента место — будущую смотровую площадку в районе крепости «Керчь». Отсюда открывается панорамный вид на строящийся мост через пролив. «Более символичного места для крымчан трудно найти», – отметил глава администрации города.

Монумент планируется установить к ноябрю 2017 года. Окончательный выбор места для памятника сделает Министерство культуры Российской Федерации на конкурсной основе.

Александр Журавский также посетил важнейшие исторические достопримечательности города – крепость «Керчь» и обелиск Славы на горе Митридат. По окончании экскурсии он признался, что поражен увиденным. «Керчь производит неизгладимое впечатление», — отметил заместитель министра культуры РФ и пообещал уделять пристальное внимание развитию культурно-исторического наследия города.

Источник: gorsovetkerch.ru

Добавлено: 11-02-2016, 09:48
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика