Росавтодор выдал разрешение на строительство моста через Керченский пролив

Росавтодор выдал разрешение на строительство моста через Керченский пролив

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проектную документацию на строительство моста через Керченский пролив в Крым, ранее получившую положительное заключение Главгосэкспертизы.


По итогам утверждения проектной документации Росавтодор выдал «Управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань» разрешение на строительство объекта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Документация представлена в полном объеме, проектные решения соответствуют требованиям технических регламентов и нормативных документов, учтены инновационные внедрения, сметная стоимость строительства определена достоверно, – подчеркнул руководитель Росавтодора Роман Старовойт. – Это позволило нам утвердить проектную документацию и, в соответствии с Градостроительным кодексом России, выдать разрешение на строительство».

В настоящее время строительные площадки по трассе будущего моста через Керченский пролив находятся в полной готовности к началу строительно-монтажных работ. На объекте проведена значительная подготовительная работа – причем не только по созданию временной инфраструктуры, но и по организации контроля над строительством со стороны заказчика, отмечает ведомство.

Главгосэкспертиза сегодня дала положительное заключение на проект моста в Крым и подтвердила достоверность сметной стоимости.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 г. между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ, подрядчик). В декабре 2018 г. завершатся строительные работы, и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 г., после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Согласно проекту, мост включает два параллельных сооружения – под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей конструктивно-технологической схемой.

Крыминформ

Добавлено: 21-02-2016, 09:44
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика