Власти Керчи загнали местную ветеранскую организацию в долги

Власти Керчи загнали местную ветеранскую организацию в долги

В преддверие Дня защитника Отечества керченская организация ветеранов оказалась на грани распада.
Власти Керчи загнали местную ветеранскую организацию в долги

Безразличие муниципальной власти к проблемам людей, принесших Большую Победу, выражается, прежде всего, в отсутствии финансовой поддержки.

Нехватка средств к существованию привела к задолженности по оплате коммунальных услуг и массовым увольнениям сотрудников. На неоднозначное отношение к муниципальным ветеранским организациям со стороны чиновников на местах в парламентский комитет по по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов пожаловался председатель Крымского республиканского Союза ветеранов Георгий Бесстрахов. «Я неоднократно обращался к председателям городских и районных советов, но пока нет однозначного понимания.

Почему, например, Кировский район – дотационный по всем направлениям, может найти возможность выделить помещение для музея, оказать материальную поддержку организации. Неподалеку находится город Керчь, где не могут этот вопрос решить никак. На сегодняшний день организация парализована, люди увольняются, патриоты своего края, своего города уходят, телефоны отключены, коммунальные платежи не погашены», – посетовал глава союза ветеранов.

И, хотя, по словам главы профильного комитета Госсовета Крыма Натальи Маленко, проблема коммунальных платежей Керченской ветеранской организации уже решена, вопрос уважения государственных мужей к ветеранам в городе-герое еще предстоит решать более детально. «С главой администрации достигнута договоренность, и все коммунальные платежи погашены, остальные проблемы будем решать», – пообещала Маленко.

По данным Бесстрахова, должную поддержку ветеранам оказывают менее чем в половине муниципалитетов. «Все мероприятия проходят хорошо, когда есть финансовая поддержка деятельности муниципальных ветеранских организаций. У нас, как и в прошлом году, к сожалению, новый формат власти, который появился в муниципалитетах, отношение к ветеранской деятельности несколько выборочное. Есть 12 муниципалитетов, которые находят возможность в существующем нормативно-правовом поле оказывать ту или иную финансовую поддержку ветеранским организациям», – заключил Бесстрахов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-02-2016, 10:01
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика