Керчанам не дадут «засохнуть»

Ситуация с подачей воды в города восточного Крыма не критична и находится под контролем.

Об этом сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил ШЕРЕМЕТ.

Ранее глава Крыма Сергей АКСЕНОВ ввел режим повышенной готовности в связи с дефицитом запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения Керчи, Феодосии и Ленинского района.

«У нас водохранилища заполнены на 80-90%, поэтому критических каких-то моментов я на сегодня не усматриваю, они могут возникнуть, угроза есть, но патовой ситуации нет. Ситуация под контролем», — сказал ШЕРЕМЕТ.

По его словам, потребность восточного Крыма в водообеспечении покрывается за счет переброски воды из заполненных водохранилищ.

ШЕРЕМЕТ подчеркнул, что режим повышенной готовности введен из соображений перестраховки, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации.

Новости Крыма напоминают, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После событий весны 2014 года подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Самые большие проблемы испытывала восточная часть полуострова. Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 25-02-2016, 21:49
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика