В Керчи за два дня ГИБДД поймали пять пьяных водителей

В Керчи, на протяжении двух дней, в дневное и ночное время, сотрудники Госавтоинспекции г. Керчи во всех районах города массово останавливали транспортные средства и проверяли водителей на состояние опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма, - передает Керчь.ФМ

Оперативно – профилактическая операция под условным названием «Нетрезвый водитель» проводилась в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки и профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В период проведения профилактической операции с 20 по 21 февраля сотрудниками Госавтоинспекции г. Керчи зафиксировано пять случаев грубейшего нарушения ПДД Российской Федерации.

«Водители, управляющие транспортными средствами в состоянии опьянения, отстранены от управления, а автомобили поставлены на штрафплощадки».

В соответствии с административным законодательством (ст. 12.8 КоАП РФ) за управление транспортным средством в состоянии опьянения правонарушителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

«Напоминаем водителям транспортных средств, что за повторное нарушение Правил дорожного движения, связанное с управлением транспортным средством водителем в состоянии опьянения законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до уголовной ответственности (ст. 264.1 УК РФ)».

ГИБДД УМВД России по г. Керчи обращает внимание водителей транспортных средств на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и призывает в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль и воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 27-02-2016, 21:49
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика