Энергетики: Работы по подключению третьей нитки энергомоста в Крым еще даже не начинались

Энергетики: Работы по подключению третьей нитки энергомоста в Крым еще даже не начинались

Озвученная в СМИ информация о том, что третью нитку энергомоста в Крым подключат в ближайшие дни, сильно преувеличена.


Об этом , сообщил один из работающих на строительстве энергомоста.

«Работы по подключению третьей нитки энергомоста в Крым еще даже не начинались», – пояснил специалист. По его словам, путаница возникла из-за того, что керченский сайт неверно интерпретировал слова начальника местного РЭС Александра Забелина о мероприятиях по подключению третьей линии энергомоста в районе станицы Вышестеблиевская. Затем эта информация обросла новыми «подробностями».

Энергетик пояснил, что речь шла только о подготовительных работах, а не о непосредственном подключении.

«Мы еще провод не везде натянули, даже изоляторы не все прикрутили. По Керченскому проливу кабель тоже еще не протянут», – подытожил специалист.

Напомним, в Крыму на несколько дней ограничили подачу электроэнергии с материковой части России из-за ремонтных работ в сетях. В связи с этим на полуострове отключили уличное освещение и объявили выходной на предприятиях.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что полностью строительство энергомоста «Кубань – Крым» завершат к апрелю-маю 2016 года. Предполагается, что с материка на полуостров будут идти четыре нитки по 200 мегаватт каждая. Это полностью закроет дефицит, возникший после прекращения поставок электроэнергии с территории Украины. На данный момент сданы в эксплуатацию только две из них.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-03-2016, 08:31
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика