В Керчи все же установят памятник Петру I

Напомним, руководитель проекта «Аллея Российской Славы» Михаил Сердюков подарил Керчи бюст с постаментом Петру I. Это случилось в прошлом году; волонтеры за собственные средства доставили подарок в город. До настоящего времени памятник находится на территории троллейбусного парка.

Первоначально памятник должны были открыть в мае текущего года; на согласованной предварительно территории в районе набережной заложили фундамент. Позже городские власти изменили свое решение и все эти месяцы вопрос "висел в воздухе".

"В конце июня мы договорились на личной встрече с С. Н. Писаревым, что 4 сентября памятник Петру І будет открыт, а к этому времени городское управление решит все вопросы по землеотводу, проекту и установке. Курировать этот вопрос должен был Роман Кириченко, но тот самоустранился, - рассказал сайту KERCH.COM.RU Соорганизатор установки памятника Петру I в Керчи Константин Ходаковский. - Дело снова сдвинулось с мёртвой точки с нового года благодаря Богдану Жорняку. Он пообещал решить и формальные вопросы по землеотводу, и провести установку памятника".

Заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк подтвердил сайту KERCH.COM.RU намерения по установке памятника и уточнил, что в настоящее время определено другое место под установку - в районе торгового порта. Называется время установки: март-апрель месяц 2016 года.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 1-03-2016, 08:48
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика