В школе №23 презентовали первый в Керчи пилотный проект «Электронный журнал»

Сегодня 1 марта в Керченской общеобразовательной школе №23 официально запустили пилотный проект по замене бумажного журнала на электронный.

Как стало известно АН-Керчь, первопроходцами в школе, руководит которой Николай КАТРУХА, выступили учащиеся 10-Б класса. Как уверили ребята нашу съемочную группу, проблем в результате появления электронных дневников и журналов с родителями у них не возникнет. По крайней мере – у хорошистов и отличников.

"Это же дополнительный стимул для прилежного обучения, выполнения домашних заданий в полном объеме. А ведь впереди у нас выпускные экзамены", – говорит ученица Ольга ПРОКОПЬЕВА.

Представитель частной компании и одновременно инициатор пилотного проекта Геннадий РУСИН - бывший выпускник школы №23, что в какой то мере объясняет выбор данного учебного заведения для тестирования. Он подчеркнул, что электронный дневник позволит учителю заносить любую информацию, связанную с учебным процессом: оценки, домашние задания, комментарии по успеваемости ученика, его портфолио. Эта информация мгновенно становится доступной для родителей и может быть отображена через веб-интерфес в Личном кабинете родителей.

А подробнее о принципе работы с электронным журналом мы смогли узнать от классного руководителя 10-Б класса Наталья СЕМЧЕНКО.

На презентации присутствовали глава администрации Керчи Сергей ПИСАРЕВ и председатель Керченского городского совета Лариса ЩЕРБУЛА, которую учащиеся школы решили заранее поздравить с Международным женским днем, вручив букет цветов.

Начальник управления Керчи Виктор ДАХИН пилотный проект одобрил и выразил надежду, что подобное новшество со временем придет и в другие школы города.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 1-03-2016, 16:48
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика