В Керчи часть территории парка отдали под жилой дом

Участок площадью 1,2 гектара в районе Приморского парка отдан народными депутатами под строительство многоэтажного дома в рамках реализации программы «Жилье экономического класса для молодой российской семьи». Керчане одобряют стройку для молодых семей, но протестуют против строительства в парках.

Заместитель главы администрации города Роман Кириченко проинформировал, что под постройку через аукцион выделен земельный участок площадью 1,2 гектара. На нем будет возведен девятиподъездный дом в девять этажей. Общая площадь застройки составит 14 тыс.кв.м. Молодым семьям будет предоставлено 10 тыс.кв.м.

"По словам Романа Кириченко, строительство дома не ограничит доступ керчан к парку, не затронет существующие там аллеи и будет удалено от береговой полосы согласно российскому законодательству. К тому же муниципальные предприятия и застройщик совместно благоустроят центральную аллею Приморского парка", - сообщается на сайте городской администрации.

Сейчас по проекту ведутся инженерно-геологические изыскания земельного участка. Ввод в эксплуатацию дома запланирован до 1 июля 2017 года.

Роман Кириченко сказал сайту KERCH.COM.RU о том, что земля была выделена "уже давно", а сейчас это решение было лишь узаконено.

Жители микрорайона, где расположен парк, возмущены действиями городской власти. Керчане спрашивают, почему земля выделена именно в парковой зоне. В социальных сетях горожане намерены объединиться и провести протестные мероприятия, направленные на остановку строительства.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 14-03-2016, 17:48
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика