Путин предложил создать в Керчи музей артефактов

Нужно сохранить артефакты, обнаруженные при строительстве Керченского моста, распорядился президент России Владимир ПУТИН. При этом он отметил, что сделанные археологами и волонтерами ценные находки отражают историю Крыма от античности до Великой Отечественной войны.

"Это уникальное наследие необходимо сохранить, — заявил Путин настройплощадки на острове Тузла, где проходило совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. — Предлагаю подумать над тем, чтобы создать в Керчи музей для размещения этих исторических экспонатов, сделать их доступными и для исследователей, и для граждан, и многочисленных туристов".

Движение по Керченскому мосту откроется в декабре 2018 года. А летом 2019 года мост будет введен в эксплуатацию.

Пропускная способность автотрассы составит 40 тысяч машин в сутки по четырем полосам. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 и высотой 35 метров.

Археологи перед началом строительства мостового перехода с Тамани в Крым провели масштабные раскопки. Все представляющие научный интерес находки они передали музеям Тамани и Керчи.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 19-03-2016, 10:49
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика