Подмел двор? Герой! Руководителей Керчи представили к медали за уборку мусора

Подмел двор? Герой! Руководителей Керчи представили к медали за уборку мусора

Руководство Керчи ждет медаль «За доблестный труд», которую вручат сразу по окончании энергетической ЧС.


Такое решение принял профильный комитет парламента Крыма.

В парламентский комитет по госстроительству и местному самоуправлению поступили ходатайства о награждении медалью «За доблестный труд» главы администрации Керчи Сергея Писарева и председателя Керченского городского совета Ларисы Щербулы. Как пояснил глава комитета Ефим Фикс, столь высокой награды руководство города – героя должно быть удостоено за уборку мусора. «Дай бог, чтобы все города были такими чистыми, как Керчь», – подчеркнул Фикс.

К ходатайству прилагалась устная просьба спикера парламента Владимира Константинова отложить награждение до конца ЧС по энергоснабжению. «Мы поддерживаем, а президиум примет решение после того, как будет отменена чрезвычайная ситуация», – указал глава профильного комитета.

Стоит отметить, что как представитель депутатского корпуса Фикс участвовал в работе керченского штаба по ликвидации последствий энрегоблокады и даже подсчитывал количество новорожденных девочек с именем Света.

Руководитель горсовета Керчи Лариса Щербула перешла в местное самоуправление с поста директора по маркетингу керченского отделения фирмы «Консоль», имеющей непосредственное отношение к спикеру Константинову.

Напомним, по мнению вице-премьера Крыма Олега Казурина власти Керчи не предпринимают никаких шагов по предотвращению угрозы деформации зданий и памятников из-за движения большегрузных автомобилей через город.

Добавим, поддержание чистоты на вверенной территории входит в перечень непосредственных обязанностей руководителей органов местного самоуправления.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-03-2016, 23:15
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика