«Лира» уничтожила опору Керченского моста и повредила еще две

«Лира» уничтожила опору Керченского моста и повредила еще двеВ результате столкновения теплохода «Лира» со строящимся Керченским мостом одна опора была уничтожена, две повреждены.


ЧП произошло 19 марта в 20:33, когда «Лира», предположительно, двигавшаяся без лоцмана, врезалась в сваю моста. Происшествие вызвало активное обсуждение пользователей соцсетей и блогеров.

По последним данным, теплоход, принадлежащий турецкой компании с экипажем в девять человек, при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного курса в районе буев 21 и 23а, а затем «произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста». «В результате уничтожена опора №80, в том числе сваи (диаметр 1020 мм, длина 58 м), ригели, оголовки; уничтожены отдельно забитые маячные сваи (диаметр 1020 мм, длина 23 м) в количестве двух штук в районе опоры № 80; опоры №79 и № 81 имеют смещения ригеля и оголовка, превышающие 150 мм. Возможны скрытые повреждения опор №79 и № 80», – пишет портал «В окияне-море».

Судно в настоящее время находится на рейде порта Таганрог. Издание отмечает, что причиной столкновения «Лиры» с опорами моста могло стать отсутствие лоцмана на судне. «Информация, которую мы сейчас проверяем, такова. В Керчи с некоторых пор не хватает лоцманов. По инициативе Росморпорта проблема решается весьма оригинальным способом: изменены обязательные постановления в порту Керчь. В соответствии с новациями, суда c размерами «Лиры» имеют право лоцмана не заказывать», – отмечает издание.

Добавим, что поврежденный мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения – мостового перехода через Керченский пролив. Как отметили в инфоцентре «Крымский мост», на сроки завершения строительства рабочего моста инцидент не повлияет.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-03-2016, 23:17
0
565

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика