Большегрузы разрушают Керчь: крымские чиновники намерены выставить счет РФ

Большегрузы разрушают Керчь: крымские чиновники намерены выставить счет РФ

Движение большегрузных автомобилей из порта «Крым» не только разрушает автодороги, но и деформирует здания в Керчи.


Местные власти не понимают, как действовать, а угроза уже нависла над памятниками истории и археологии города-героя.

О разрушениях в Керчи рассказал вице-премьер РК Олег Казурин: «Я посмотрел Керчь и увидел следующее: у муниципального образования есть ряд проблем, но он сами не двигаются. У них есть трещины на домах, на памятниках культуры и истории, у них разваливаются мосты и они спрашивают – что делать?» По его словам, на муниципальном уровне необходимо было создать комиссию, получить экспертное заключение и направить в правительство Крыма.

«Мост, по которому ходят легковые автомобили, – балка обвалилась, Митридатская лестница обрушилась и на обелиске Славы пошли трещины», – констатировал Казурин.

Причиной деформации зданий, по его мнению, является вибрация от движения большегрузов и строительной техники. Поскольку в обход пустить транспорт невозможно, следует добиваться компенсаций из федерального бюджета. «На уровне правительства России решать вопрос», – убежден вице-премьер.

Напомним, накануне на заседании парламентского комитета по транспорту и ТЭК поднимался вопрос уничтожения дорожного полотна большегрузными автомобилями. При допустимой нагрузке на ось в 12 тонн по крымским дорогам идут фуры по 40-50 и даже 70 тонн. При этом железная дорога простаивает, а портовые мощности для доставки грузов практически не используются.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-03-2016, 23:17
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика