Керченский мост обезопасят сооружения – палы

Керченский мост обезопасят сооружения – палы

Для защиты опор строящегося Керченского моста будут построены специальные гидротехнические сооружения – палы.


Данные сооружения будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком. Необходимость в палах возникла после того, как турецкий теплоход «Лира» задел две опоры Керченского моста и уничтожил одну.

ЧП произошло 19 марта в 20:33, когда судно, двигавшееся, предположительно, без лоцмана, при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонилось от рекомендованного курса в районе буев 21 и 23а, а затем произвело навал на конструктивные элементы рабочего моста.

«Лира» в настоящее время находится на рейде порта Таганрог.

Ни турецкое судно, ни его экипаж не пострадали. Подрядчик оценивает ущерб. «Инцидент будет разрешаться в судебном порядке», – сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Росморречфлот подтвердил, что работы на мосту не мешают судоходству. Суда, проходящие через Керчь-Еникальский канал, информированы о работах в акватории за пределами фарватера. Помимо обязательного оповещения зона строительных работ ограничена специальными навигационными знаками.

Рабочие мосты прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Фронт работ не затрагивает зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно. Фарватер останется свободным на протяжении всего строительства за исключением небольшого промежутка времени, когда будут устанавливаться арки судоходного пролета.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-03-2016, 14:18
0
683

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика