Судоходный канал в Керченском проливе свободен

Судоходный канал в Керченском проливе свободен

Керчь-Еникальский канал в Керченском проливе свободен для прохода судов – работы по восстановлению поврежденных турецким сухогрузом опор вспомогательного моста не затрагивают судоходную зону.


Об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

«В настоящее время фронт строительных работ в Керченском проливе не затрагивает зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно. Все суда, направляющиеся по каналу, предупреждены о ведении строительных работ по возведению Керченского моста, – сказано в сообщении. – Работы мостостроителей на пропуск судов не влияют, подтверждают данные Росморречфлота. Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства и обозначен специальными буями».

В агентстве добавили, что суда типа «Лира» с осадкой менее 4,5 м или длиной менее 140 м не подлежат обязательной лоцманской проводке.

Ранее сообщалось, что инцидент в Керченском проливе не повлиял на ход строительства мостового перехода в Крым. «19 марта в 23.25 теплоход «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании «Turkuaz Shipping Corp», при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста», – сообщил ТАСС источник в инфоцентре «Крымский мост».

В результате столкновения с морским судном уничтожена опора №80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения.

Экипаж судна в составе девяти человек не пострадал, сухогруз поставлен на рейд в порту Таганрога.

Крыминформ

Добавлено: 24-03-2016, 11:50
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика