В Керчи немного желающих войти в свободную экономическую зону

Семинар-тренинг по особенностям вхождения в свободную экономическую зону в Керчи не собрал большого количества заинтересованных.

В основном мероприятие собрало представителей крупных компаний: судостроительного завода «Залив», компаний «Ювас-Транс», «ТИС-Крым», стивидорной компании «Аврора». Некоторые из них уже являются представителями СЭС.

Свободная экономическая зона обеспечит ее участникам преференции в уплате налога на прибыль, страховых взносов (с 30% до 7,6%), налога на вновь созданное имущество, налога на землю.

Участникам встречи сообщили, что вхождение в свободную экономическую зону обяжет их внести капитальные инвестиции во всех видах экономической деятельности, которые они заявят. Для представителей малого и среднего бизнеса сумма составит не менее 3 миллионов рублей, для представителей иного бизнеса – не менее 30 миллионов. Примечательно, что деньги можно вкладывать в течение трех лет.

Существенной проблемой для крымского бизнеса стало использование многими компаниями водных скважин, поскольку в соответствии с законодательством разведка и добыча ресурсов является единственным исключением из дозволенных видов экономической деятельности. На тренинге сообщили, что эта проблема находится в стадии решения, однако есть уже целый ряд предприятия, участие которых в СЭС является сомнительным.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 27-03-2016, 11:06
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика