Керченские монархисты «вызволили» императора Петра из троллейбусного гаража

Керченские монархисты «вызволили» императора Петра из троллейбусного гаражаВ апреле в Керчи, после долгих проволочек, установят памятник российскому императору Петру I.
Решение «по многострадальному монументу» приняли депутаты Керченского городского совета.

Памятник установят в сквере у Морского торгового порта, расположенного по улице Кирова. Бронзовый бюст императора городу-герою подарил еще в апреле прошлого года руководитель проекта «Аллея Российской Славы» Михаил Сердюков. Волонтеры за свои деньги доставили скульптуру в Керчь. Но городские власти, похоже, не особо обрадовались такому презенту, и бюст Петра I почти год пылился в гараже троллейбусного парка, пока чиновники решали, что же с ним делать. Памятник обещали установить еще в мае 2015 года на городской набережной, к годовщине восшествия на престол Петра І. Затем сроки сдвинули на лето, но планы так и не удалось осуществить. Теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки, хотя памятник и поменял будущее место дислокации.

Вес монумента вместе с постаментом составляет почти 2 тонны. Деньги на закладку фундамента и установку бюста собрали члены Керченского союза монархистов и меценаты, которые весь год добивались от властей решения по установке памятника.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-03-2016, 11:52
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика