В Керчи уже готовятся отметить 190-летие музея древностей

Театральным фестивалем и научной конференцией отметят в Керчи 190-летие Керченского музея древностей и 200-летие археологической коллекции. "Оба события проходят в год пересеченных культур Греции и России, и у крымчан есть шанс доказать миру, что Керчь – самый древний город России", - цитирует директор Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяну Умрихину "Новый Крым".

"Мы получили поручение главы Крыма рассказать и показать россиянам, всем гостям полуострова, что такое Керчь – это действительно удивительный город, и что он является самым древним. На это нацелены главные проекты Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника: Международный фестиваль античного искусства "Боспорские агоны" и посвященная Дню археолога большая научная конференция", – сообщила Татьяна Умрихина.

Международный фестиваль античного искусства "Боспорские агоны" пройдет с 3 по 10 июня. Его участниками станут театральные коллективы из Молдовы, России, Казахстана и других стран Содружества. Ждут на фестиваль и гостей из Греции.

"Это будут лучшие театры, знаковые артисты не только из России. Главное, это будет большая греческая общественность, которая работает и в России, и в Греции, и которая поддерживает с нами крепкие культурные и научные связи. Действо будет разворачиваться в самом древнем месте нашего города – на древнем Пантикапее. Мы попытаемся не только рассказать, но и показать, почему Керчь действительно самый древний город России", – уточнила Умрихина.

В гости на торжества приглашено самое высокое представительство музейных работников, ученых, академической науки – государственный Эрмитаж, Музей изобразительных искусств им. Пушкина в Москве. На оба мероприятия ждут высоких гостей не только из России, но и из Греции, сотрудничество с которыми, несмотря на санкции, не прерывалось.

"Мы рассчитываем на приезд специальных гостей из Греции – посла, представителей МИДа. Представители культуры, театральной, журналисткой общественности не переставали с нами работать все эти годы. Может, не в таких больших масштабах. Но в прошлом году у нас были представители греческого общества из Москвы и из Греции. И то, что в этом году будут театры не только из России, это будет прорыв", – подчеркнула Татьяна Умрихина.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 28-03-2016, 10:44
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика