Керчане приняли участие в старте проекта по безбарьерному туризму

На прошлой неделе из Евпатории вернулись керчане Александр Кондрашин и Анна Комякова с мамой. Они приняли участие в старте проекта городской общественной организации «Евпаторийское общество родителей детей инвалидов «Подари надежду», который призван дать толчок по всем жизненным параметрам людям с ограниченными возможностями, в частности, с проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Проект евпаторийцев выиграл грант Совета Министров Крыма.

Как рассказала KERCH.COM.RU президент евпаторийского общества «Подари надежду» Ирина Жовнер, в рамках проекта запланировано три тура, в марте, в апреле и в мае. В течение 10 с инвалидами работают психолог и экскурсовод. В расписании присутствуют занятия по ипотерапии (верховая езда и общение с лошадьми), плавание, визаж. Достаточно плотный график экскурсий, в котором и прогулки по древней Евпатории, и большая одновневная поездка по Южному берегу Крыма. Кроме того, участники проекта обедают в городском кафе и встречаются со звездой. В этот раз это была победительница конкурса «Україна має талант», художник песочной анимации Ксения Симонова.

По словам Ирины Жовнер, главная цель – раскрепостить людей, которым сложно не только путешествовать, но просто выйти из дома и выпить кофе в городском кафе, дать им понять, что эти обычные радости жизни доступны и для них.

Президент евпаторийского общества «Подари надежду» рассказала, что работа будет продолжена и после окончания проекта. В планах евпаторийцев создание программ, которые бы привлекали в Крым инвалидов-колясочников не только из Крыма, но и других регионов России. На данный момент авторы идеи ищут формат и источники финансирования. По словам Ирины Жовнер, идеи общества нашли отклик у Минтуризма Крыма, которое предложила внести тур для людей с ограниченными возможностями в туристический каталог ведомства.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 29-03-2016, 08:49
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика