Очередной сухогруз пытался врезаться в строящийся Керченский мост

Очередной сухогруз пытался врезаться в строящийся Керченский мост

Сухогруз «Sormovskiy-48», идущий по Керченскому проливу без лоцмана, едва не врезался в опоры строящегося моста.


ЧП произошло сегодня ночью. Судно шло под флагом федерации Сент-Китс и Невис (островное государство в Карибском море). По данным керченских лоцманов, сухогруз свернул не у тех буев и прошел прямо между опорами будущего моста, едва не задев их.

Специалисты отмечают: корабль спасло то, что капитан понял свою ошибку и резко снизил скорость. Благодаря маленькой осадке «Sormovskiy-48» смог пройти по мелководью. Примечательно, что на данном участке работали плавкраны «Севастополец» и «Зиновьев». К счастью, они еще не успели вбить сваи в этом месте.

«Судно «Sormovskiy-48» постоянно ходит по Керчь-Еникальскому каналу, и капитану хорошо известно, как необходимо действовать. Но на этот раз капитан при выполнении поворота не учел гидрометеорологические условия и судно было вынесено течением за красную бровку канала», – цитирует kerch.com.ru слова местных специалистов.

Напомним, 19 марта турецкий сухогруз «Лира» врезался в опоры рабочего моста через Керченский пролив. Причиной аварии стал тот факт, что судно шло без лоцмана. Спустя несколько дней судно задержали в Таганроге. Ущерб, нанесенный мосту, оценили в 120 миллионов рублей.

РИА "Новый День"

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 31-03-2016, 09:24
0
651
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх