Шестеро инвалидов ВОВ в Керчи получат по сто тысяч на капремонт

Инвалидам Великой Отечественной войны в Керчи выплатят по сто тысяч рублей на капитальный ремонт жилых помещений.

Как сообщают в горсовете, такое решение приняли согласно Постановлений Совета министров Республики Крым от 28 апреля 2015 года № 223 и от 30 октября 2015 года № 682 «Об утверждении Порядка выплаты материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей».

Данная выплата материальной помощи будет произведена из средств Республиканского бюджета инвалидам Великой Отечественной войны.

«Решение о выплате материальной помощи принимает комиссия по оценке состояния жилого помещения, созданная при администрации города Керчи. На бюджетный 2016 год запланированы ассигнования на выплату материальной помощи на проведение капитального ремонта в сумме 600,0 тысяч рублей», – пишут в Департаменте труда и социальной защиты населения.

Инвалидам Великой Отечественной войны, нуждающимся в проведении капитального ремонта жилого помещения необходимо обращаться с заявлением в департамент труда и социальной защиты населения по адресу: г. Керчь, ул. Кирова, 5, кабинет 7 со следующими документами:
- паспорт;
- СНИЛС ;
- удостоверение инвалида войны;
- справка медико-социальной экспертной комиссии о группе инвалидности;
- правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор приватизации жилого помещения, договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство, решение суда и пр.);
- справка о составе семьи;
– документ, подтверждающий непосредственное участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 6-04-2016, 14:48
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика