Керчане жалуются на огромные очереди в поликлиниках, бюрократию и хамство

Керчане жалуются на огромные очереди в поликлиниках, бюрократию и хамство

«Большинство крымчан жалуются на обслуживание в городских больницах и мед. работников, обвиняя их в халатном и хамском отношении к людям.


Побывав в нескольких больницах города Керчи, я увидела, насколько отвратительно относятся к людям доктора, не обращая внимание на возраст человека. Молодой ты или пожилой это не имеет значения, пишет керчанка в своем блоге.

Во первых, везде огромные очереди, в которых люди буквально начинают драться. Срочно тебе или нет, плохо или хорошо не имеет значения, ты просто обязан выстоять время за талоном в регистратуру для дальнейшего осмотра врача и то, если он тебя не пошлет куда подальше или вообще примет в этом месяце. Огромные очереди и записи на 2 месяца вперед просто выбивают из колеи. При острых болях и необходимых осмотрах тебя никто не посмотрит и нормально ничего не объяснит. Уже достаточно того, как врачи общаются с самими пациентами, в основном это грубость и хамство.

Когда мне нужно было на срочный прием к кардиологу, мне сказали, что принять не могут, так как везде очереди, все по записи и для меня нет места. Да и докторам было все равно, что чувствовала я себя плохо, но я была не одна такая.

Бабушка, которая сидела с пульсом 30 ударов в минуту была зеленого цвета и ее не приняли, а знаете почему? Да потому что у нее не было с собой карточки и талона, она не могла физически спуститься на первый этаж и отстоять очередь и взять ее в регистратуре. Сейчас в больнице сделали не учреждение, в котором должны лечить людей, а «бюро бумажек» никому не нужных. Разве такое у нас, когда то было? Я лично такого не помню. Людей принимали всегда без лишних вопросов и кучи бумажек. В целом, я сделала вывод, что поход в больницу, если ты себя плохо чувствуешь, сравним с девятью кругами ада, которые необходимо пройти, чтоб получить хоть какое-то заветное лечение. И да немаловажный фактор, хороших узких специалистов в городе мало, везде сидит неопытная молодежь, так как остальные врачи ушли в другие платные больницы, где дают зарплату. И их тоже можно понять, людям необходимо кормить семью.

Еще один пример: женщина пришла в больницу Водников на осмотр с высокой температурой и с ребенком и знаете, что ей сказали? Что мы вас не примем, идите в первую больницу. А знаете, с чем это связанно? С тем, что в этой больнице нет населения, и она уже как 3 года является консультативной, и в большинстве случаев пациентам об этом не говорят, а лишь пересылают в другие клиники по месту жительства. А в худшем варианте записывать к доктору на неделю вперед, а потом говорят, что мы вас не можем лечить. Женщина была крайне возмущена и начала просто плакать. После всей нервотрепки ее все – таки приняли, видимо хоть какое-то сочувствие к людям еще осталось. Я такого ужаса еще в жизни не видела, слов мало, чтоб я смогла описать все то, что происходит в городских больницах - одним словом, просто кошмар, и то это слишком мягко сказано. Такое происходит почти с каждым пациентом городских больниц города, люди от безысходности уже не знают, что делать: ни крики, ни слезы в большинстве случаев не помогают.

Где врачебные клятвы, которые обязывают помогать людям и оказывать первую помощь? Где это все? Чему учат молодых специалистов? И почему никто не следит за порядком в больницах? Что самое интересное, все доктора юридически защищены по статье 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А вот только почему обычные простые люди не защищены от халатного отношения? Куда обращаться в таких случаях?

Посмотрев на все эти мучения людей, я сделала вывод, что так не должно продолжаться. И людям надо что-то уже начать делать. Нам обещали. Что все наладится, и будет хорошо, но где это хорошо? Где у народа может быть уверенность в завтрашнем дне? Ее нет. У большинства людей нет возможности пойти на осмотр в платную клинику, а в городских доведут до такого состояния, что уже ничего не надо будет».

Керчь.фм

Добавлено: 11-04-2016, 11:12
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика