В Москве керченскому шоу-балету "Алиса" аплодировали четыре тысячи зрителей

На протяжении двадцати пяти лет танцевальный коллектив «Алиса» под руководством Галины Шалмановой радует своим творчеством не только керчан, но и зрителей из других уголков страны, отстаивая честь нашего города на фестивалях и конкурсах. О мастерстве «Алисы» сама за себя говорит копилка наград, в которой множество кубков, призов и бесчисленное количество грамот.

Две недели назад керченский танцевальный коллектив вернулся с фестиваля «Светлана», который во второй раз организовала прима-балерина Большого театра Светлана Захарова в Москве, концертном зале «Россия». Побывать на фестивале такого масштаба для коллектива из маленькой Керчи – это огромный успех. Галина Шалманова рассказала, как удалось добиться приглашения в Москву: "Однажды мне позвонили представители фестиваля и сказали о том, что коллектив прошел кастинг и был отобран из тысяч коллективов из разных регионов России для выступления в столице. Мы стали готовиться".

И вот «Алиса» отправилась в столицу. Многие танцовщицы впервые полетели на самолете, впервые увидели Москву.Подготовка к выступлению была почти круглосуточной. Многочасовые репетиции с раннего утра до позднего вечера, диеты, прогоны выступлений вместе Светланой Захаровой - все это зачаровывало ребят и давало им силы, которых потребовалось немало. К примеру, танцовщицы сразу ощутили разницу между крошеной площадкой ДК "Корабел" и грандиозной сценой концертного зала «Россия».

Помимо подготовки, которой уделялось максимум времени, керчанки успели познакомиться с талантливыми танцевальными коллективами из разных уголков России, дать интервью центральным телевизионным каналам, и поразить зрителей четырехтысячного концертного зала чудесными танцами «Элегия замерзших цветов» и «Песня о зведах», «Выйду на улицу».

Керченский танцевальный коллектив «Алиса» бывал на различных фестивалях по всему миру, но впервые он был приглашены на мероприятие за государственный счет и смог почувствовать заинтересованность страны в развитии детского таланта.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 13-04-2016, 22:48
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика