Компания, строящая Керченский мост, подала иск к Turkuaz Shipping

Компания, строящая Керченский мост, подала иск к Turkuaz Shipping

Уточненный ущерб от столкновения турецкого сухогруза «Лира» с опорой рабочего моста в Керченском проливе составил 35,3 млн руб.


Исковое заявление именно на эту сумму сегодня направлено в Арбитражный суд Ростовской области, сообщила пресс-служба Федерального казённого учреждения Упрдор «Тамань».

«Детальное исследование этого участка, проведённое за последние две недели с участием водолазов, мостостроителей и проектной организации, показало, что восстановление требуется только опоре №80. В результате подсчёта полная стоимость соответствующих работ оценена в 35,3 млн руб. Исковое заявление на эту сумму направлено 13 апреля в Арбитражный суд Ростовской области», – сообщили в Упрдор «Тамань».

В организации уточнили, что обследование показало отсутствие необходимости проведения ремонтных работ на двух соседних опорах рабочего моста. Восстановление опоры №80 предполагает устройство четырёх новых свай в шахматном порядке взамен трёх, поврежденных навалом «Лиры». Кроме того, предварительное техническое решение включает создание нового ригеля, объединяющего четыре сваи вместо трех. Ригель будет более мощным и высоким.

В компании отметили, что срочности в демонтаже свай опоры №80 у мостостроителей на данный момент нет. Опора будет восстановлена в процессе строительства рабочего моста.

Турецкий сухогруз «Лира» столкнулся с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе 19 марта. Вскоре выяснилось, что перед столкновением с опорами моста в Керченском проливе судно 7 минут игнорировало предупреждения операторов системы управления. Подрядчик строительства «СГМ-Мост» предъявил собственнику судна морское требование о возмещении ущерба. Предварительная оценка причиненного ущерба на тот момент составляла 120 млн руб, включая возможные восстановительные работы сразу по трём опорам рабочего моста – опорам №79, 80 и 81. Сухогруз был арестован в порту Таганрога для последующего взыскания причиненного ООО «СГМ-Мост» ущерба в судебном порядке. Вскоре стало известно, что ущерб от столкновения «Лиры» с опорой строящегося в Керченском проливе моста будет компенсирован за счёт заключённого договора страхования.

Крыминформ

Добавлено: 14-04-2016, 10:22
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика