Керченскому порту напророчили расцвет

Порт Керчь в 2016 году увеличит грузооборот в 3 раза.

Об этом заявил заявил на II Ялтинском экономическом форуме Дмитрий ПУРИМ, председатель правления ПАО «Совфрахт» (морские перевозки), член президиума генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», передает Portnews.

«Пока мощность портов избыточна для нынешних объемов грузооборота, но в этом году мы увидим увеличение перевалки в порту Керчи раза в три. Уровня грузооборота 2013 года крымские порты вполне могут достичь к концу следующего года. Но крупным транспортным хабом Крым стать не сможет – просто потому, что находится не на стыке международных морских путей», – сказал он.

По его словам, главным сдерживающим фактором экономического роста в Крыму является неоформленная собственность, которую надо перерегистрировать.

«Без этого нет возможности совершать сделки, получать кредиты, размещать производства. Скорее надо закончить эту историю и помочь бизнесу в перерегистрации, а не держать его в очередях на перерегистрацию неделями», – сказал ПУРИМ.

Он отметил, что компания «Совфрахт» работала в Крыму при Украине и продолжает работать.

«Наши суда заходят в порты Крыма и ремонтируются на крымских судоремонтных заводах. Давления мы не испытываем, но бизнеса с Украиной не ведем – из-за нестабильной политической ситуации на Украине. Порты Крыма готовы перевалить столько груза, сколько будет предложено. Конечно, блокада Крыма сильно сдерживает развитие морских перевозок, но строительство в Крыму набирает обороты, и поток грузов постепенно растет», – подчеркнул ПУРИМ.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 16-04-2016, 10:47
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика