В керченской картинной галерее детей научат рисовать песком

В картинной галерее восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника появилось новое оборудование, позволяющее работать с людьми с ограниченными физическими возможностями.

Согласно федеральной программе «Доступная среда» 4 крымских музея получили новое оборудование, общей стоимостью в 1 млн рублей. Одним из счастливчиков стал и восточно-крымский ИКМЗ.

«Программа состояла из двух частей: ремонт и подготовка помещения к приему людей с ограниченными физическими возможностями, а потом уже – приобретение оборудования», - рассказывает директор ВК ИКМЗ Татьяна Умрихина.

В рамках программы музей приобрел 6 столов для песочной терапии. В комплекте идет и стол руководителя класса, оборудованный аудиоаппаратурой, а также видеокамерой и проектором, благодаря которым участники мастер-класса будут видеть, что делает педагог.

«Прежде всего, мы научим детей с ограниченными физическими возможностями разрабатывать моторику рук. Мастер-классы по рисованию песком для этого подходят лучше всего. Потом я научу их рисовать короткие мультики и, даже целые картины», - поделилась планами художник-реставратор ВК ИКМЗ Наталья Ларина.

Также детей научат работать с кинетическим песком, из которого можно создавать всевозможные фигуры. В будущем специалисты музея планируют добавить в свою программу мастер-классы по живописи и росписи керамики.

Напомним, что ВК ИКМЗ постоянно практикует интерактивные экскурсии и мастер-классы.

«В прошлом году мы провели около 20 мероприятий, в которых приняло участие более 300 инвалидов. Мы разрабатываем специальные экскурсии для людей с ограниченными физическими возможностями практически на всех своих объектах. С помощью нового оборудования, это вполне реально будет сделать», - рассказала начальник научно-просветительского отдела Надежда Макарова.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 29-04-2016, 08:25
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика