Девять керчан застряли в горах, из них пятеро – дети

В понедельник в 20:19 на пункт связи 2-го поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной поступило сообщение от дежурного Бахчисарайского АСО «Крым-Спас» о том, что в районе ванны молодости Большого каньона Крыма потоками воды в узком месте заблокирована туристическая группа. В ее составе находятся дети. Требуется помощь по их эвакуации в безопасное место. Через минуту к месту происшествия выехали Крымские спасатели.

Об этом сообщают в МЧС Крыма, - передает Керчь.ФМ

По итогам трехчасовой поисково-спасательной операции, спасателям удалось найти туристическую группу. В ходе операции 7 человек, жителей Керчи, из которых 5 детей, пришлось эвакуировать путем сооружения переправы через водные потоки.

Уже около трех часов ночи недалеко были обнаружены еще два члена данной туристической группы, которые пошли за помощью, но сами заблудились. В 3:20 группа была благополучно выведена на трассу к их автомобилю. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждаются.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Служба новостей Керчь.ФМ

Источник http://kerch.fm

Добавлено: 3-05-2016, 13:35
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика