Керченская шахматистка встретилась с Путиным

Встреча состоялась 10 мая в рамках торжественного открытия новой программы «Шахматы» в центре образования «Сириус», куда керчанка попала благодаря многократным победам в различных соревнованиях по шахматам.

По словам мамы талантливой спортсменки Татьяны ПОТАПОВОЙ, Владимир ПУТИН отметил, что шахматы стали третьей дисциплиной в спортивном направлении «Сириуса», наравне с фигурным катанием и хоккеем.

«Маргарите в «Сириусе» очень нравится. С ними занимаются четыре тренера, два из которых с мировым именем. По их книгам Маргарита занимается дома. Занятия шахматами по 5-6 часов в день, 4 общеобразовательных урока, экскурсии, прогулки, творческие мастер-классы, бассейн. Побывали первого мая на «Формуле-1», а также на интересном волейбольном матче между Германией и Швейцарией», – отметила мама спортсменки.

Отметим, ежемесячно в «Сириус» приезжают 600 детей в возрасте 10-17 лет из нескольких десятков регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию.

Образовательная программа рассчитана на 24 дня и включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года общеобразовательные занятия.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 14-05-2016, 10:49
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика