Необычный выпускной в керченском лицее искусств

Кадеты лицея искусств показали на выпускном, как собирают и разбирают автомат Калашникова с закрытыми глазами.

На протяжении трех лет ребята изучали основы военной подготовки: строевую ходьбу, мастерство сбора оружия и выживания в полевых условиях.

Воспитатель класса майор в запасе Андрей Максин уверен, что с такой подготовкой ребята не пропадут.

Сегодня для лицеистов наступил самый волнующий и долгожданный день - выпускной. 29 кадетов, одетых в военную форму, с гордостью стоят на плацу перед ветеранами, воспитателями и родителями.

Кадетский выпускной наполнен традициями. Одна из самых главных - это передача знамени младшему поколению.

Выпускники выстроились в одну шеренгу и ждут, когда командир вызовет их, чтобы вручить свидетельство об окончании военно-музыкального курса.

Каждый родитель сейчас гордится своим ребенком, понимая, что выбор именно военного курса лицея стал правильным. В адрес выпускников прозвучало много напутственных слов и пожеланий.

Обычно на выпускных танцуют, поют и читают стихи. Кадеты же продемонстрировали гостям мастерство военной подготовки, чем удивили многих зрителей. Вы, например, часто видите, как семиклассница быстрее мальчиков одевает противогаз? Мы - нет. На грани фантастики оказались и навыки Саши Руснака: мальчик с легкостью собирал автомат Калашникова с закрытыми глазами.

Патроны в магазине, автоматы собраны, а в руках выпускников желанное свидетельство об окончании военно-музыкального курса лицея искусств. Эти школьные годы ребята не забудут никогда.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 15-05-2016, 07:48
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика