Крымские власти намерены потратить более 20 млрд рублей на дороги

Крымские власти намерены потратить более 21,1 млрд руб из бюджетов всех уровней на строительство, реконструкцию и текущий ремонт дорог в 2016 году.


Об этом шла речь на рабочей встрече главы Республики Крым Сергея Аксенова с вице-премьерами и министрами о ходе ремонтных работ и состоянии дорог полуострова.

По информации вице-премьера Олега Казурина, республиканские власти запросили более 9 млрд руб из федерального бюджета на дорожные работы.

«В этом году мы запросили из бюджета 9,248 млрд рублей на строительство дорог: строительство и реконструкция дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай, строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Красноперекопск – Армянск – граница с Украиной, строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный, строительство транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги Симферополь – Евпатория, строительство и реконструкция подъездной дороги к привокзальному комплексу в Симферополе», – проинформировал Казурин.

Еще 6,1 млрд руб, по его словам, в нынешнем году предполагается направить на строительство автомобильных подходов к строящемуся Крымскому мосту, которые в 2018 году должны быть сданы в эксплуатацию.

Кроме того, из республиканского бюджета выделено почти 4,3 млрд руб по линии службы автомобильных дорог, еще 1 млрд дополнительно будет направлен на ремонт трассы Ялта – Симферополь, более 1,5 млрд руб выделено на ремонт дорог 25 муниципальных образований.

Также Казурин напомнил, что по распоряжению президента России Владимира Путина Крым получил дополнительно 300 млн руб для отдельного муниципального образования – Бахчисарая. За счет этих средств планируют реконструировать центральную историческую часть города, отремонтировать дороги, освещение, подпорные стены, тротуары, бордюры.

Крыминформ

Добавлено: 15-05-2016, 16:59
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика