Генподрядчик: закупки для Крымского моста идут согласно смете

Генподрядчик: закупки для Крымского моста идут согласно смете

Закупка строительных материалов для Керченского моста идет в соответствии со сметной документацией, сообщили во вторник в СГМ-Мост (дочерняя структура генподрядчика ООО "Стройгазмонтаж", управляющая реализацией проекта), комментируя заявление вице-премьера Дмитрия Козака по поводу завышения посредниками стоимости стройматериалов на 200% для моста к Крыму.


На заседании Госсовета по вопросам градостроительной деятельности во вторник вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что при строительстве Керченского моста "все строительные материалы закупаются через посредников и посреднические цены увеличивают стоимость в три раза — на 200%".

"Общая стоимость строительства моста определена государственной экспертизой. Каждый определенный тип работ принимается заказчиком к оплате в строгом соответствии с объемами и качеством материалов и конструкций, утвержденных в проектной документации, и в пределах стоимости, зафиксированной в локальных сметных расчетах", — отметили в СГМ-Мост.

Поэтому, уточняется в сообщении, подрядчик заинтересован в том, чтобы найти поставщика стройматериалов, обеспечивающего надлежащее качество, оговоренные объемы и сроки поставки, и в то же время оптимальную цену. Для этого СГМ-Мост и его субподрядчики проводят постоянно торги на поставку основных строительных материалов, выбирая оптимальное предложение.

"В то же время можем отметить, что возникают единичные случаи трудностей с закупкой некоторых стройматериалов. Например, в рамках переговоров с одним из поставщиков цена материала за тонну в течение месяца возросла почти в два раза. СГМ-Мост отказался от таких условий поставки", — подчеркнули в организации.

По информации ФКУ УПРДОР "Тамань", компания "Стройгазмонтаж" взяла на себя контрактные обязательства реализовать проект в жестко установленную распоряжением правительства сумму, которая утверждена по итогам государственной экспертизы проекта.

"Сметная стоимость проекта разработана в рамках работы над проектной документацией и определена базисно-индексным методом. Достоверность сметной стоимости подтверждена экспертами Главгосэкспертизы в феврале 2016 года. Она составляет 211 851 575 730 рублей в ценах четвертого квартала 2015 год. Эта стоимость не может быть превышена", — добавили в СГМ-Мост.

РИА Новости

Добавлено: 18-05-2016, 14:43
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика