Главная река Крыма не в состоянии обеспечить водой Керченский полуостров

Главная река Крыма не в состоянии обеспечить водой Керченский полуостров

Регулирование реки Салгир не поможет Восточному Крыму, поскольку объемов водотоков не хватит для наполнения водохранилищ.


Такое мнение на заседании парламентского комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам высказал глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль

Как уже сообщал NDNews.ru, на просьбу прокомментировать озвученную накануне информацию о переброске вод из реки Салгир глава Госкомводхоза предложил переадресовать ее в минЖКХ. «Я не знаю, откуда это взялось, – пояснил он. – МинЖКХ готовило эту информацию».

По словам главы водохозяйственного комитета, водой реки Салгир в летнее время пользуются все сельскохозяйственные предприятия, расположенные по руслу. К ним плюсом идет строительство охладителей для Симферопольской газовой электростанции. «Там не то что 40 тыс кубометров, там 20 тыс кубометров не возьмешь», – подчеркнул Вайль.

Он добавил, что Госкомводхоз подготовил проект строительства накопительного водохранилища на русле Салгира за селом Укромное 20 млн кубометров. «Чтобы за зимний период собрать эту водичку», – пояснил Вайль. Отдельно на реке Мокрый Индол комитет намерен расширить объем Льговского водохранилища до 4,5 млн кубометров, чтобы обеспечить пресной водой Кировский район восточного Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-05-2016, 14:44
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика