В Керчи прошел фестиваль автозвука и тюнинга

Открытый Чемпионат Крыма по автозвуку и тюнингу в Керчи на одной площадке объединил любителей, новичков и чемпионов.

Как рассказал «Аргументам недели – Керчь» организатор мероприятия Александр ДЕГТЕРЕНКО, в этом году фестиваль значительно расширил географию, выйдя за рамки полуострова. Так, на мероприятии были представлены автомобили из городов Большой России, в том числе Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Санкт-Петербурга и Москвы.

Презентационной и одновременно зрительной площадкой традиционно стал городской аэродром. Автомобили были расставлены в нескольких локациях – соответственно своим номинациям.

Участники Кубка бесспорно отметили высокий уровень проведения соревнований, а также особый интерес публики. Действительно, посмотреть на ранее анонсированное автошоу пришло большое количество желающих.

Из множества представленных уникальных машин особый интерес у зрителей вызвал автомобиль «Hummer H2 Loud Sound», которого участники окрестили «монстром» автозвука в России. Оценить аудиовозможности этого «красавца» многие желающие спешили на себе.

«Оригинальность звука этого автомобиля, наверное, оценили не только присутствующие, но и жители ближайших поселков. Очень громко, очень эффектно. Я стоял рядом и смотрел, как с ударами музыки дрожит буквально каждая деталь автомобиля», – поделился впечатлениями один из зрителей мероприятия Дмитрий.

Впрочем, в рамках Открытого чемпионата Крыма по автозвуку и тюнингу можно было встретить и многократных чемпионов соревнований всероссийского и даже мирового уровня. Одним из таких гостей стал – автомобиль «Ford S-MAX» представителя «Team Alphard Russia» из Ставрополя.

Как рассказал владелец машины Виктор МОЦ, даже несмотря на то, что автозвук – удовольствие не из дешевых, для некоторых сборка авто – это нечто большее, чем просто занятие.

«Кто-то занимается рыбалкой, кто-то увлечен охотой, так и для меня автозвук – это определенное хобби. Тут не нужно быстро ездить, тут нужно совершенствовать машину, собирать ее правильно и работать на результат», – отметил участник.

К слову, среди номинантов разыграли порядка 20-ти номинаций: стайлинг, посадка, звуковое давление, лучший экстерьер, лучший тюнинг-проект, самый громкий фронт, лучшая винилография и аэрография и самый громкий выхлоп.

Также в этом году в рамках чемпионата организаторы ввели дополнительную номинацию для прекрасной половины – «Мисс Авто-шоу», которая особенно полюбилась зрительной публике. В финал этого этапа прошли только три девушки. Зрителям и членам жюри предстояло выбрать победительницу: конкурсанток проверяли на знание автомобилей, а также оценивали их образы и дефиле.

Отметим, что в этом году общий размер призового фонда составил порядка одного миллиона рублей. Организаторами масштабного фестиваля выступила керченская команда автолюбителей «dB BASS and Tuning Керчь», при поддержке Российского союза молодежи, а также Alphard Russia, магазина авто звука b-MAN и фирмы AutoGrills.

По результатам соревнований, судейская коллегия определила призеров и чемпионов Открытого Кубка Крыма, вручив им ценные призы от партнеров проекта и эксклюзивные кубки.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 24-05-2016, 16:48
0
565

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика