В Керчи определили место переселения людей из зоны строительства моста

По словам главы администрации города Сергея Писарева, два многоквартирных дома для отселенцев возведут в районе Нижний Солнечный. В общей сложности люди получат 78 квартир. Сдача трехэтажного дома запланирована на конец октября 2016 года. Земля уже выделена, коммуникации согласованы, проект находится на экспертизе

Также решаем вопрос о выделении участка под садово-огородное товарищество, где предоставим землю имевшим собственные подворья, а также владельцам дач в районе моста, – заверил Писарев.

Ранее городской совет Керчи выдал разрешение на использование 1,1 гектара муниципальной земли на улице Цементная слободка генеральному подрядчику строительства моста – компании "Стройгазмонтаж". Здесь расположены несколько десятков частных домов и четыре двухэтажных "сталинки", где живут в основном пенсионеры. Их жилища не газифицированы, с печным отоплением, все удобства во дворе, многие дома в аварийном состоянии.

Справка от "Нового Крыма": Мост через Керченский пролив планируют построить к концу 2018 года. 19-километровый транспортный переход будет представлять собой комбинацию железобетонных и грунтонасыпных земляных сооружений. При этом будут использованы существующие искусственные и естественные дамбы на косе Тузла и Таманском полуострове.

Источник: newc.info

Добавлено: 25-05-2016, 15:48
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика