Керченские спасатели учились тушить пожар в санатории

В Керчи, 24 мая прошли тренировочные пожарно-тактические учения по локализации и ликвидации условного пожара в санатории «Москва-Крым». Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи.

Цель мероприятия - подготовка личного состава 3-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым совместно с оперативными службами взаимодействия города.

Легенда учений: в результате короткого замыкания в помещение клуба, расположенного на 1-м этаже возник пожар, дым распространился в смежные помещения этажа. К моменту прибытия пожарных подразделений создалась угроза распространения огня по всей площади клуба. На момент подачи первого ствола площадь пожара составила более ста м.кв. Создались предпосылки перехода огня на 2-й этаж через оконные проемы. В здании находилось двое пострадавших из числа сотрудников объекта. Один, из которых, в результате разведки был обнаружен в помещении клуба (непосредственно у очага пожара), второй находился на втором этаже. Пожарные эвакуировали пострадавших и передали их в руки медработников.

В проведении практического пожарно-тактического учения принимали участие:

— от 3 пожарно-спасательного отряда ФПС России по Республике Крым – 2 АЦ 16-пожарно-спасательной части, 2 АЦ 15-пожарно-спасательной части, 1 АЦ и 1 АЛ-30 17-пожарно-спасательной части;

— руководящий состав 3 пожарно-спасательного отряда ФПС России по Республике Крым и СПТ;

— 1 бригада скорой экстренной медицинской помощи;

— 1 экипаж ГИБДД МВД России по г. Керчь

Источник: kerch.fm

Добавлено: 26-05-2016, 11:48
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика