В Керчи зоозащитники собрали более 600 подписей против убийства животных

В Керчи зоозащитники написали коллективное обращение главе администрации Керчи Сергею Писареву с просьбой отменить тендер на утилизацию бездомных животных. Как Керчь.ФМ сообщили керчане, данный тендер противоречит и не соответствует действующему законодательству.

"Техническое задание аукционной документации выполнено с грубыми нарушениями требований Конституции РФ, Закона РФ «О ветеринарии», Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона Российской Федерации от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Инструкции по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических и иных отходов, Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ, а также противоречит моральным нормам и устоям социального общества.

В техническом задании полностью отсутствуют предъявляемые требования к осуществлению Исполнителем заказа - отсутствуют нормы качества, технические характеристики работ, требованиях к их безопасности, требования к результатам работ.

Так п.2 технического задания электронного аукциона предписывает рекомендательный характер наличия у Исполнителя ветеринарного образования, что является прямым нарушением Закона РФ «О ветеринарии», Закона Республики Крым «О ветеринарии Республики Крым», поскольку наличие ветеринарного образования является обязанностью при выполнении данного вида работ. Кроме того, в данном пункте не предъявлены обязательные требования о наличии у Исполнителя ветеринарного регистрационного удостоверения соответствующей формы, в зависимости от объекта, что также является нарушением законодательства".

Жители города переживают, что в эту «чистку» могут попасть и домашние животные, что причиняет имущественный вред его хозяевам и преследуется законом:

"И поверьте, такие случаи обязательно будут, ведь хозяева не будут мириться с уничтожением их домашних любимцев, которые, по стечению обстоятельств, могут стать жертвами службы отлова.

Понятно, что приведенное количество собак – 2508 не может быть нигде размещено в нашем городе, что свидетельствует об отсутствии желания их содержать и намерении убивать при отлове для более быстрого освоения бюджетных средств. Необходимо отметить, что в целях создания и реализации Порядка отлова и содержания безнадзорных животных работниками администрации города вообще не рассматривались вопросы о создании либо назначении специализированной организации, уполномоченной на проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных, о регламенте работы данной организации, о создании необходимого количества пунктов содержания отловленных животных и техническом оснащении. Ничего не мешает Администрации города выступить с общественными слушаниями по сложившейся ситуации с бездомными животными, но власти почему-то избрали для себя тихую и жестокую позицию".

Также керчане отмечают, что администрация не учла тот факт, что биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

"Из всего вышесказанного следует сделать только один вывод, что данный муниципальный заказ в виде электронного аукциона № извещения 0175300011916000023 от 19.05.2016г. на оказание услуг по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории города Керчь (отлов, подбор трупов животных, вывоз биологических отходов для утилизации) ни что иное, как завуалированное умышленное убийство животных в нашем городе.

Учитывая изложенное, в целях не допущения жестокого обращения с животными и использования не по целевому назначению бюджетных средств, а также оказания услуг за счет налогоплательщиков, которые выступают против садизма и жестокости в обществе по отношению к животным".

Источник: kerch.fm

Добавлено: 27-05-2016, 10:48
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика