В Керчи работа мелькомбината может остановиться

С момента перехода в российское правовое поле керченский мелькомбинат балансирует на грани остановки. Материальная база предприятия давно нуждается в реконструкции, нет денег на закупку сырья, последние три месяца работникам не выплачивается заработная плата.

Генеральный директор предприятия «Крымский элеватор», филиалом которого комбинат является с марта 2015 года, Валерий Коваленко с двумя заместителями впервые за два года прибыл в Керчь, чтобы лично встретиться с трудовым коллективом и обсудить сложившуюся ситуацию. По его словам, самая главная проблема мелькомбината заключается в отсутствии рынка сбыта готовой продукции. Отсюда вытекают и все остальные проблемы.

«Для того, чтобы поставить предприятие на ноги, надо 25 миллионов рублей. Это не то, что сложно, это – невозможно!», - заявил Валерий Коваленко

В свою очередь, сотрудники предприятия отмечают, что элеватор способен выжить за счет хранения и переработки зерновых культур, для этого нужно лишь выделить деньги на приобретение сырья и частичный ремонт хранилищ.

Что же касается отсутствия рынков сбыта, коллектив отметил, что пока у предприятия были деньги на закупку зерна, были и покупатели готовой продукции.

«Пока у нас было зерно, мы перерабатывали его в муку и возили в Севастополь и Краснодар», - отметила заместитель директора по юридической работе Татьяна Иваненко.

На сегодняшний день коллектив предприятия «Элеватор «Керченский» просит генерального директора помочь добиться поддержки от государства, а также погасить задолженность по заработной плате.

Валерий Коваленко отказался давать официальные комментарий журналиствм, отметив, что приехал сюда с целью обсудить с представителями комбината возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

В завершении собрания сотрудники предприятия вручили генеральному директору коллективную жалобу о задолженности в 8 миллионов рублей.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 29-05-2016, 12:48
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика