Совмин Крыма выделил больше 25 млн руб на водообеспечение Керчи и Феодосии

Совет министров Крыма выделил из резервного фонда бюджета республики 25,6 млн руб на мероприятия по бесперебойному водообеспечению Восточного Крыма. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правительства.

Согласно документу, министерству экологии и природных ресурсов Крыма на первоочередные мероприятия по устройству временной схемы подачи воды в Северо-Крымский канал с Просторненского водозабора выделено 5,6 млн руб, Госкомитету по водному хозяйству и мелиорации на техническое обслуживание скважин Нежинского и Просторненского водозаборов – 342 тыс руб, министерству топлива и энергетики Крыма на расходы по энергообеспечению Нежинского и Просторненского водозаборов – 19,7 млн руб.

Ранее на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам глава Госкомводхоза республики Игорь Вайль назвал ситуацию с водообеспечением Восточного Крыма серьезной, но не катастрофической. По его словам, существующий запас в водохранилищах гарантирует бесперебойное водоснабжение Восточного Крыма до 10 августа. К августу Госкомводхоз намерен закончить работы по подсоединению водовода на Просторненском водозаборе, что дополнительно позволит направлять 50 тыс кубометров воды в сутки в водохранилища Восточного Крыма.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 4-06-2016, 11:48
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика