На Керченской трассе минимум десять дней будут заторы

К 1 июня не на всех участках Керченской трассы завершили ремонт. С началом курортного сезона жители и гости Крыма вновь столкнулись с серьезными заторами на трассе Керчь – Феодосия – Симферополь.

На участке в районе села Родники под Белогорском работы продолжаются, из-за чего там возникают большие заторы. Закончить ремонт участка подрядчик планирует через 10 дней.

Журналисты РИА Новости (Крым) проехали по трассе и простояли около сорока минут возле этого населенного пункта, где шел ремонт покрытия.

Издание отмечает, что водители сами создают аварийные ситуации, выезжая на встречную полосу и препятствуя реверсивному движению, которое регулируют дорожные рабочие.

За разъяснениями корреспонденты обратились в Службу автомобильных дорог Республики Крым, руководство которой ранее сообщало, что ремонт участков трассы будет завершен к 1 июня этого года.

Как отметил начальник Службы автодорог РК Александр МОХНА, полностью завершить в срок ремонт обозначенного выше проблемного участка подрядчику помешали объективные сложности.

«Задержка окончания ремонта участка дороги в районе села Родники произошла из-за того, что в ходе работ выявились непредусмотренные проектом факты. Там произошло разуплотнение дорожного основания, из-за чего покрытие трескалось и не формировалось. Поэтому мы были вынуждены немного приостановить работы для проведения изысканий и поиска нового проектного решения», – рассказал МОХНА.

По его словам, такое решение инженерами было найдено, и работы возобновились.

«Если позволит погода, думаю, в ближайшие десять дней мы завершим ремонтные работы на этом участке», – заверил начальник ведомства.

При этом вариант приостановки ремонтных работ хотя бы в выходные дни, когда движение по Керченской трассе особенно интенсивно, в Службе автодорог Крыма не рассматривают.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 6-06-2016, 19:49
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика