Керченский городской суд приговорил участника банды Лаптева к пяти годам колонии строгого режима

Керченский городской суд приговорил участника банды Лаптева, 40-летнего жителя Керчи Руслана Петроченкова, к пяти годам колонии строгого режима.


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, на основании представленных прокуратурой доказательств Петроченков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Следствием было установлено, что в ноябре 1995 года в Керчи осужденный в составе банды Лаптева в целях ликвидации представителей противоборствующей группировки совершил нападение на двоих потерпевших, один из которых в результате огнестрельных ранений скончался.

«Петроченкову с учетом заключенного соглашения о сотрудничестве со следствием назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор изучается прокуратурой на предмет соответствия закону», – говорится в сообщении.

В июле 2015 года один из лидеров банды «Казиновская», действовавшей на территории Крыма, Андрей Лаптев был признан судом виновным в совершении рядя тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых ряд убийств, и приговорен к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

Крыминформ

Добавлено: 7-06-2016, 15:21
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика