В Керчи обнаружено 263 взрывоопасных предмета

Отряд Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России проводит работу по поиску и обезвреживанию боеприпасов времен Великой Отечественной войны на территории крепости Керчь.

Комплекс работ стартовал 1 июня 2016 года, и будет проводиться до 1 сентября. Для проживания отряда Центра «Лидер» на территории крепости Керчь развернут палаточный городок, который оснащен всем необходимым для жизнеобеспечения и комфортного проживания личного состава.

На данный момент сотрудники отряда «Лидер» уже обследовали территорию общей площадью около 1,5 га, обнаружено 263 взрывоопасных предмета. Для выполнения этих задач на вооружении взрывотехников металлодетекторы иностранного и российского производства, а также роботехнический комплекс МЧС России MV-4.

Только за один час умная машина способна пройти полтора километра. Робот может выдержать взрыв до 4-х килограмм в тротиловом эквиваленте. Для сравнения у человека уже при взрыве 100 грамм тротила лопаются барабанные перепонки. МV 4 находит взрывоопасный предмет, делит его на части и уничтожает, - сообщает пресс-центр МЧС России по Республике Крым.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 7-06-2016, 16:49
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика