Керченские пляжи заработают на следующей неделе

Сегодня места отдыха проходят проверку. Только после подписания необходимых разрешительных документов, территории начнут прием отдыхающих.

По словам заместителя главы администрации Богдана ЖОРНЯКА, в этом году в Керчи официально будут работать только пять пляжей – горпляж, водная станция, пляж в поселке Героевском, «Московский», а также пляж санатория «Москва-Крым».

«Что касается остальных территорий, они являются бесхозными. Но мы получили обещание от ЖКХ, что они не оставят эти пляжи и займутся их уборкой. Там будут установлены предупреждения «Купаться запрещено», но как места отдыха они всегда открыты», – отметил в интервью ТРК «Керчь» Богдан ЖОРНЯК.

Вместе с этим, по словам замглавы, пляж «Черепашка» навсегда лишили звания, так как купание в этом месте опасно для здоровья.

«Ни Роспотребнадзор, ни санитарная инспекция, не дададут нам разрешение на его открытие. Данная территория не может являться массовым местом для купания, так как там рядом расположен завод «Фрегат», – пояснил ЖОРНЯК.

Он также добавил, что в этом году три пляжа были переданы на попечение предпринимателям. Поэтому там будут организованы все необходимые условия для комфортного отдыха граждан: планируется установка спасательных станций, постоянное дежурство матроса-спасателя, а также установка пандусов для купания лиц с ограниченными возможностями.

Сообщается, что специальная комиссия огласит об открытие керченских пляжей уже на следующей неделе.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 7-06-2016, 20:47
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика