В Керчи уберут один из рынков в Аршинцево

Один из городских рынков в Аршинцево, который принадлежит ООО «Молния», будет ликвидирован. Об этом сообщил глава администрации Керчи Сергей Писарев во время совещания с руководителями городских рынков.

По информации Писарева, документы на размещение этого рынка отсутствуют. «Они заключили договор на аренду подвального помещения, и при этом заняли территорию в размере гектара», — отметил Сергей Писарев.

Также как отмечают в администрации, в прошлые годы разрешения на размещение частных рынков и торговых точек выдавались без учета пролегающих городских коммуникаций. Так более 140 ларьков по улице Борзенко расположены на участке, где проходит основной водовод. Под оптовым сельхозрынком пролегает участок канализационного коллектора, который подлежит капитальному ремонту. Целый ряд ларьков на рынке по улице Сморжевского находится на пути теплотрассы, которая в сентябре должна быть реконструирована.

«Это ставит под вопрос обеспечение жизнедеятельности города. Мы должны избежать ситуации, когда в Евпатории зимой лопнула теплотрасса, над которой стояли торговые ряды. В итоге товары залило, ларьки пришлось сносить, чтобы провести ремонт. Хотя предпринимателей предупреждали заранее», — добавил Сергей Писарев.

По его словам, торговые ларьки в районе рынка по Сморжевского подлежат демонтажу до сентября. Владельцы уже предупреждены.

«Всем руководителям рынков, где проходят городские коммуникации, стоит заранее обдумать этот вопрос. Пример – частный рынок по улице Ульянова. Там руководство, получив предписание, оперативно передвинуло торговые точки, находившиеся над теплотрассой. Ее извлекли и провели по верху — проблема была решена», - заключили в администрации.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 15-06-2016, 10:48
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика