Туристов начинают обирать прямо на Керченской переправе

Туристов начинают обирать прямо на Керченской переправе

На паромной переправе в Керчи безбожно завышают цены.


В этом убедился первый заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Константин Бахарев.

Как уже сообщалось ранее, на откровенные спекуляции в торговых точках переправы обратил внимание на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксенов. Зампред Госсовета решил лично убедиться, насколько верна информация главы республики. Оказалось, верна. Так, за сладкую газировку объемом пол-литра торговцы просят не меньше 70 рублей, за газированную воду без сиропа – 50 рублей. 1 литр лимонада можно купить не дешевле, чем за 100 рублей, а такой же объем минералки – за 80.

Константин Бахарев поручил администрации Керчи мониторить цены на переправе и не давать спекулянтам наживаться. Заместитель главы городской администрации Богдан Жорняк заявил, что цена на воду выше, чём в Керчи, всего на 10-15 рублей.

И тут уже надо ставить вопрос о завышенных ценах в Крыму в вообще.

Например, Севастополь давно и прочно закрепил за собой нехорошую репутацию в плане дороговизны даже в сравнении с остальным полуостровом. Так, вода минеральная «Святой источник» стоит в Москве 15-20 рублей за 0,5 литра, в Севастополе в 2 раза больше; большая бутылка в 1,5 литра той же фирмы в столице обойдется в 35-40 руб., в Севастополе хотят за нее 65-70 руб. И это в простых розничных магазинах. Стоит подойти ближе к морю, как цена возрастает еще рублей 10-15. И так по всем составляющим средней продуктовой корзины: от молока и мяса до бакалеи. Так что, пугающие цены на Крымской переправе – это всего лишь начало необоснованных и никем не контролируемых трат на полуострове.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-06-2016, 17:20
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика