За керченскими дворняжками будут гоняться ульяновские догхантеры

За керченскими дворняжками будут гоняться ульяновские догхантеры

В Керчи провели конкурс на оказание услуг по отлову, подбор трупов животных, вывоз биологических отходов для утилизации. Победила фирма из Ульяновска.


Услуги по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории Керчи будет оказывать ООО «Волгапрофи» из Ульяновска, которая предложила минимальную цену (менее 2,5 млн руб, хотя администрация города была готова заплатить 3,5 млн). Компания имеет уставный капитал 10 тыс руб и специализируется на общестроительных работах. Среди дополнительных видов ее деятельности – деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников. Иными словами, теперь спектр ее взаимоотношений с животными пополнился новыми красками.

Защитники животных обратились с открытым письмом к главе администрации Керчи Сергею Писареву, в котором указали на негуманность такого подхода. Активисты опасаются: в ходе кампании по утилизации собак пострадать могут домашние животные.

В другом крымском городе – Евпатории – разгорелся скандал: в майские праздники массово отравили бродячих собак, они в муках погибали на глазах у жителей города и отдыхающих. Администрация заверяла, что не имеет отношения к этой акции.

Однако прокуратура выяснила, что ООО «Бытсервис» действовало на основе контракта с мэрией, при этом у компании не оказалось необходимых для проведения соответствующих работ средств и техники.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-06-2016, 17:20
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика