В Керчи провели соревнования спасателей

Крымские спасатели продолжают совершенствовать свои профессиональные навыки в целях эффективности борьбы с пожарами и ликвидации других чрезвычайных происшествий. В рамках этой работы проводится комплекс различных мероприятий, совместных тренировок и учений личного состава Федеральной противопожарной службы.

Так, сегодня на базе 3 пожарно-спасательного отряда города Керчь ФПС по Республике Крым состоялись соревнования на «Лучшее звено газодымозащитной службы» между сотрудниками пожарно-спасательных частей таких городов как Керчь, Феодосия и Судак.

За победу боролись14 звеньев газодымозащитной службы, в составе трех человек от каждой команды. Им предстояло выполнить несколько непростых и даже опасных этапов состязания и продемонстрировать слаженность команды, а также высокий уровень выполнения нормативов.

После того как был проведены смотр пожарно – спасательной экипировки и инструктаж по технике безопасности, спасатели приступили к первому этапу соревнований. Личный состав преодолел полосу препятствий, осуществил боевое развертывание от пожарной автоцистерны, а также подъем по трехколенной лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Также, в ходе первой части состязаний, огнеборцы продемонстрировали свои силовые качества в перекатывании 200 килограммового колеса на скорость.

Одним из главных этапов соревнования стало задание на поиск и спасение пострадавшего в замкнутом пространстве с ограниченной видимостью. При этом пожарным приходилось буквально проходить сквозь дым и огонь, ведь условия состязаний были максимально приближены к реальной обстановке на месте происшествия.

Главнейшей задачей состязания для каждого звена газодымозащитной службы является не только стремление быстро и правильно выполнить практическую часть соревнований, но и отработать навыки взаимодействия сотрудников в составе звена. Со всеми этапами состязаний участники команд справились на отлично и показали хорошие результаты слаженной работы.

По итогам победителями соревнования стала команда 18 пожарно-спасательной части 3 ПСО ФПС по Республике Крым поселка Ленино. На втором месте с небольшим отрывом оказались огнеборцы 17 пожарно-спасательной части г. Керчь. А бронзовыми призерами стали сотрудники16 пожарно-спасательной части г. Керчь. Также почётное звания «За волю к победе» было присуждено команде звена ГДЗС 19 пожарно-спасательной части г. Феодосия.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 17-06-2016, 21:49
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика