В Керчи подвели итоги творческого литературного конкурса «А завтра была война»

В истории нашей страны есть скорбная дата - 22 июня 1941 года, именно в этот день фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза. В канун этой трагической даты местное отделение одной из политических партий объявило «Вахту памяти и скорби», в которой приняли участие учебные заведения и трудовые коллективы города.

С мая месяца активисты принимали участие в уборке и облагораживании обелисков, памятников и могил павших героев во время Великой Отечественной войны.

На подведение итогов Вахты памяти пришло множество керчан, среди которых были не только участники, молодежь, но и ветераны. Перед награждением все собравшиеся почтили память погибших героев, возложив цветы к памятнику морякам-десантникам.

Как рассказала журналистам сайта KERCH.COM.RU организатор мероприятия Галина Путинцева, в рамках Вахты памяти были определены победители среди волонтерских движений, учебных заведений и участников творческого литературного конкурса «А завтра была война...».

«Очень радует, что так много ребят приняло участие в мероприятии. На конкурс было прислано 47 работ, в которых рассказывалось о судьбах людей, заставших военные годы. Публикации присылались в разнообразной форме: стихи, картины, очерки и письменные произведения», - сообщила Галина Путинцева.

Перед организаторами стояла нелегкая задача в выборе победителей; работы ребят так поразили, что номинации были добавлены.

В номинации «Письменные работы» было сразу три категории, в которых определили лауреатов:

- "Живые свидетели войны" – Андрей Крицкий, студент керченского медицинского колледжа;
- "Военный след в судьбе моей семьи" – Сергей Чебышев, ученик школы № 19;
- "Поэтическая тетрадь" – Алексей Романенко, ученик школы № 25.

В номинации "Проектная деятельность" лауреатом стала студентка морского технического колледжа Виктория Попова. А вот дипломантом в этой категории признали группу 821 из этого же учебного заведения.

Самой юной участницой конкурса стала девятилетняя ученица школы № 28 Дарья Шумаева, которая написала сочинение «Такие вот они герои».

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 22-06-2016, 15:48
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика